Understanding Light - and shooting right!

Posted by PRASSPRASETIO

all cameras average the existing light. What that means is, just because you can see it, doesn't mean the camera can. The human eye is far more sophisticated than the most expensive camera money can buy. For example, you stand someone in front of a bright window, your eye can still tell who that person is, but the camera can not, at least, not without help. Your eye will zoom into a person's face and ignore that bright light around them, but the camera will not

Running Apple Mac OS X on Windows PC!

Posted by PRASSPRASETIO

In the best case, Mac OS X Leopard on standard PC hardware can use the full graphics acceleration (Quartz, Core Image) and all the characteristics of CPU

CANON Rebel XS 1000D

Posted by PRASSPRASETIO

recently their in-depth review of the new Canon Rebel XS 1000D!

CANON G9 - Back up For Professionals?

Posted by PRASSPRASETIO

Canon G9 that seemed to have nice specs (12.1 megapixels, a 35-210mm image stabilized lens, and RAW capabilities) and an even nicer price (under $500). The images on the big LCD looked great and the list of pro features on the camera was impressive

WIMODE YANG TO LEMOD!

Author: Prassprasetio On Tuesday, March 11, 2008 Share on Facebook
Kemaren gw baru beli WiMode, trus gw install drivernya di laptop, setelah itu baru WiMode-nya dicolok ke port USB di Laptop. nah pas pertama kali jalanin WiMode, muncul kotak pesan “Mohon pilih pesan.” Pas klik OK. otomatis masuk ke Menu Pengaturan, nah di pilihan kotak Modem, ganti dengan “Bridge Communication Handset”. Setelah itu klik “Simpan”.

Masalah muncul pertama kali saat gw tes menu “panggilan(Call)”, kok ga ada suara, padahal handsfree/earphone-nya udah gw colokin di WiMode-nya.

Trus gw coba telp ke CS di +622192889288, gw disuruh uninstall drivernya n programnya, trus di install lagi, setelah gw coba, ternyata tetap sama. masih ga ada suara di EarPhone gw.
Gw coba telp ke CS-nya lagi.

Dia tanya udah dicolokin semuanya ?
Gw bilang ‘Udah’.

Dia tanya lagi warna lampu di WiMode-nya apa ?
Gw bilang “Merah tapi kedap kedip”. dia bilang ga ada masalah, gw disuruh coba lagi.

Udah deh gw coba lagi tapi sekarang gw coba menu ‘Internet’ dan menu ‘SMS’. gw tes kirim SMS ke No HP gw yg lain, ternyata SMSnya ga masuk. gw tes Internetnya ternyata ga connect juga. statusnya ‘Not yet connect to Internet’.


Wah parah nih, Internet ga bisa, SMS ga nyampe, Panggilan ga ada suara di EarPhone-nya. Trus gw telp lagi CS-nya, gw minta disambungin ke Teknisi WiMode-nya. Nah disini baru diterangin, mungkin sinyal di tempat gw belum stabil, Lampu merah kedap kedip artinya WiMode-nya masih nyari sinyal. Kalo dah connect lampu di WiMode akan berubah menjadi ‘Hijau’. Nah loh.. tadi ada CS yang bilang kalo lampu ‘Merah kedap kedip’ di WiMode ga masalah. CS-nya blom di kasih training ttg WiMode kali ye..


Pas gw tes lagi untuk kesekian kalinya, akhirnya bisa connect juga, tapi internetnya lambatnya minta ampun. buka gmail aja lama. speednya kayaknya cuma 9kbps. wah setelah kecewa karena koneksinya lambat, akhirnya gw disconnect dan gw keluar dari WiMode dan tidur.


Tengah malem jam 2an tiba-tiba gw bangun, nah gw tes lagi tuh WiMode-nya. gw tes Internet-nya, wah ternyata skrg Speed-nya bisa tembus ampe 230kbps. Internetnya udah lumayan cepet dibanding tadi. wah gw coba buka gmail OK, detik OK, blog juga OK. gw coba download, ga ada masalah.
Trus gw coba Disconnect WiMode-nya. gw tes lagi Internetnya, tapi sekarang hasilnya beda !! Speed-nya kembali ke 9kbps. wah kok aneh, tadi bisa 230kbps, setelah itu gw tes berubah jadi 9kbps. plin plan nih Speed-nya. :p
udah gitu disconnect Internetnya dan gw lanjut tidur lagi.

Moga-moga informasi ini bermanfaat buat teman teman semua bagi yg sudah punya WiMode atau yg belum punya WiMode atau yg pengen beli WiMode.
Thx.

1 Response to 'WIMODE YANG TO LEMOD!'

  1. fajarari Said,
    http://waterghost.blogspot.com/2008/03/wimode-yang-to-lemod.html?showComment=1233759120000#c9182785547386331652'> Wednesday, 04 February, 2009

    Aq jg ngalamin hal yg sama,bos..
    g ad rekomendasi bt wimode,yg lain aj deh..im2 lbh baik kyknya